O teatro pedagógico como máquina de guerra no combate às violências contra crianças e jovens (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Compreender as potencialidades presentes nas atividades de fruição e atuação teatrais realizadas nas escolas é o objetivo central deste trabalho, que utiliza dados do Anuário da Violência Pública de 2022 para a valorização do teatro pedagógico como máquina de guerra no combate às violências contra as infâncias. Sustenta-se que a supressão da temática de gênero e sexualidades do currículo oficial e o isolamento social de alunos em suas casas em decorrência da pandemia da Covid-19 dificultaram o acesso de crianças e jovens a redes de apoio e espaços seguros para denunciar e combater as violências sofridas.
Keywords: gênero; sexualidade; teatro pedagógico; neoconservadorismo; Covid-19