“Nunca se é corpo sozinho” (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
A entrevista com Sofia Neuparth traz a perspectiva da pesquisadora sobre o ensino-aprendizagem em dança a partir da ideia de um espaço elástico de formação. A criadora tem um percurso importante e singular no seio da arte contemporânea em Portugal. No final dos anos de 1980 deu forma a um espaço de investigação, experimentação e criação a partir dos estudos do corpo, do movimento e do comum: o c.e.m-centro em movimento. Neste depoimento, Neuparth discorre, sobretudo, acerca de sua trajetória artística, seu sistema de estudo do “nascer do gesto” e também a respeito do c.e.m como um organismo vivo e em movimento.
Keywords: Sofia Neuparth; dança contemporânea; Lisboa; c.e.m-centro em movimento