Ruínas vivas do Teatro de Arte Israelita Brasileiro no livro “TAIB: Uma história do teatro” (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Resenha do livro Taib: uma história do teatro sobre a trajetória de teatro construído pelo Instituto Cultural Israelita Brasileiro (ICIB), mantido pela comunidade judaica de cultura ídiche em São Paulo na década de 1960. A análise destaca como o livro apresenta o caráter singular daquele teatro, seja para a cultura ídiche dos anos 1950 e 1960, seja para o teatro político brasileiro das décadas seguintes. Na pesquisa realizada pelos autores e autoras dos textos reunidos no livro, é possível ver ainda como as ruínas atuais do TAIB ainda guardam as marcas fantasmagóricas de uma trajetória marcante e com potencial para ser reativada.
Keywords: TAIB; Teatro Ídiche; teatro político; teatro brasileiro