Um romance frenético em cena: O Casamento pela Cia. Os Fodidos Privilegiados (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Na década de 1990, a editora Cia. das Letras promoveu a edição de obras inéditas de Nelson Rodrigues e a reedição de alguns de seus livros, como por exemplo O casamento, obra publicada e censurada em 1966. Mais de 30 anos depois, em 1997, o romance ganhou sua primeira adaptação teatral, feita por Antonio Abujamra e João Fonseca, diretores da Cia. Os Fodidos Privilegiados, do Rio de Janeiro. O espetáculo representou o Brasil no XXII FITEI (Festival Internacional de Expressão Ibérica) na cidade do Porto, em Portugal, em 1999, e no VII Festival Ibero-americano de Teatro de Bogotá, na Colômbia, no ano 2000. A autora analisa a história da adaptação do livro para a cena.
Keywords: história do teatro brasileiro; Nelson Rodrigues; Antonio Abujamra