Teatro para e com bebés: (in)definições, contextualização histórica e características (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
O teatro para e com bebés é um campo relativamente novo no panorama português. A interdisciplinaridade que o caracteriza alicerça-o em diferentes áreas, estando ainda a definir-se na teoria e na práxis, e enquadra-se num conceito mais abrangente de Teatro para a Infância e Juventude. Abordando-se designações internacionalmente atribuídas ao teatro dirigido a bebés e crianças pequenas, o artigo tem por objetivo contextualizá-lo historicamente e explanar as suas características relativamente aos diferentes formatos dramatúrgicos, recursos cénicos e artísticos e especificidades do trabalho do ator/performer.
Keywords: teatro para e com bebés; teatro para a infância e juventude; teatro pós-dramático