O que foi que aconteceu? Inventário artístico-pedagógico do ensino do teatro fluminense nos tempos de pandemia (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Esta pesquisa, de cunho qualitativo, apresentou um inventário artístico-pedagógico das práticas e ações de artistas-docentes nos tempos de pandemia. Portanto, refletiu, por meio de um traçado crítico e esperançoso, sobre o que aconteceu no primeiro semestre do ano de 2020 com o ensino do Teatro na Educação Básica fluminense. Sempre atento às vozes de professores e consubstanciado por referências teórico-documentais, este artigo identificou o protagonismo dos professores que assumiram, muitas vezes, sem que se dessem conta, a condição de pesquisadores, autores, produtores de saberes emergenciais e protagonistas desse momento inédito de nossa história.
Keywords: Ensino do teatro; Pedagogia do teatro; Ensino remoto