Entre o teatro e o cinema: o Teatro Municipal e o Clube Teatral Artur Azevedo em São João del-Rei - MG (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo analisa as construções e transformações de tradicionais espaços teatrais por conta da introdução das exibições cinematográficas na cidade de São João del-Rei – MG, na primeira metade do século XX. Os edifícios tomados como amostras deste estudo são o Teatro Municipal, que iniciou suas atividades em 1893, e o teatro do Clube Teatral Artur Azevedo, inaugurado em 1951. Para a realização da presente análise, foram utilizados projetos arquitetônicos, fotografias, jornais e outros documentos de modo a promover um entendimento sobre os processos criativos materiais dos edifícios abordados, bem como de suas transformações.
Keywords: Teatro; Cinema; Teatro Municipal; Clube Teatral Artur Avezedo; São João del-Rei