“Salamandra”: Filosofia-Performance, corpo e saúde holística (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
A partir da Prática Artística como Pesquisa e da Filosofia-Performance, problematizo como o  corpo performático constrói, reconstrói e cambia sentidos de fenômenos diversos, ampliando entendimentos do movimento e do gesto como exercício filosófico e aliados a dimensões de saúde holística. Compartilho trabalhos em que seres se movem enquanto geram autoconhecimento, potência energética e espiritualizada relacionadas à qualidade de vida. A Performance “Salamandra” (2018) e o projeto de intercâmbio artístico “Salamandra” (2020), foram realizados em momentos de doenças, dores e aflições. Reflexões complexificam conexões teórico-práticas e alargam pensamentos sobre cura, ciência, realidade, corpo, filosofia, performance, cognição, imaginação e arte.
Keywords: Corpo; Cura; Performance; Prática Artística como Pesquisa