A.part.tir da Residência de criação Entoar o corpo sensível: diálogo epistolar entre Vitor Lemos e Tiago Porteiro (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Em setembro de 2021, em Lisboa, ocorreu a Residência Artística Internacional -Entoar o corpo sensível - orientada por Carlos Simioni (Lume Teatro) e Stephane Brodt (Amok Teatro). Os pedagogos-investigadores-artistas Tiago Porteiro e Vitor Lemos dela fizeram parte. O primeiro participou nas práticas enquanto o segundo as observou. Foi a partir deste diferente posicionamento que os autores desenvolveram conjuntamente uma reflexão em formato epistolar. Nas cartas abordam-se noções de corpo sensível e suas implicações nos processos de formação, tal como considerações sobre metodologias de investigação-criação do/a ator-atriz. No remate da conversa o tema da “(des)educação” surge através de um diálogo mais direto, associando-o a temáticas disseminadas ao longo das cartas.
Keywords: Residência; Corpo-sensível; Artes performativas; Diálogo epistolar; Processos de criação do/a ator/atriz