Odisseia dos sentidos: um espetáculo de luz e fogo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Neste artigo, argumenta-se sobre o processo que levou à montagem do Odisseia dos sentidos, um espetáculo de circo que estreou em 2011 e foi remontado três vezes para, enfim, constituir um grande show de malabarismo de luz e fogo. A análise descritiva expõe o ponto de vista de dois artistas sobre um processo de criação em circo, que focalizou a técnica da manipulação de objetos. No início, a obra se destacou por seu caráter principalmente performático, mas posteriormente foi recebendo novas nuances estéticas, num processo de construção e direção coletiva que consolidou uma dramaturgia que afluiu não apenas o olhar dos artistas, mas também do público que assistiu as apresentações em diferentes cidades da Bahia, no Brasil e na Europa.
Keywords: Circo; Processo de criação; Malabarismo; Fogo