Tensões entre o popular e o erudito: a obra teatral-musical Fulaninho em observações sociocuturais (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Fruto de estudos e experimentos artísticos dialogados com o curso de Artes Cênicas da Universidade Federal da Grande Dourados, a presente reflexão aborda questões socioculturais na problematização de imaginários sociodiscursivos que cercam o universo híbrido teatral-musical. Por meio do teatro popular musical Fulaninho, que estreou no Teatro Municipal de Dourados em 2018, são observadas inquietações que perpassam tensões entre a cultura popular e a cultura erudita e que podem agir como fomento na propagação de estereótipos. Os tópicos do artigo passam pelo reconhecimento desses tensionamentos, pelo diálogo com a obra Fulaninho e culminam em reverberações no âmbito acadêmico com propostas de discussão em espaços de ensino e pesquisa.
Keywords: Teatro; Teatro musical; Música; Educação musical; Imaginários sociodiscursivos