Artes da cena com crianças e professoras em tempos pandêmicos: O que pode nos ensinar uma cadela cega? (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este é um relato reflexivo-analítico sobre um projeto de extensão universitária em pedagogia das artes cênicas com crianças pequenas, suas professoras e famílias, desenvolvido ao longo da pandemia. O tema indutor foram as peripécias de uma cadela real com múltiplas deficiências, portanto, as videoperformances criadas articulam material documental às artes da cena. Os podcasts e o material didático escrito veiculam proposições práticas e reflexões sobre pedagogias das artes cênicas com crianças. Os produtos gerados e seu alcance evidenciam a relevância da extensão universitária em artes e educação, bem como os sentidos produzidos pelo projeto na formação inicial das licenciandas e na formação continuada de pedagogas.
Keywords: Artes da cena; Crianças; Professoras; Pandemia; Extensão