Para se pensar uma representatividade negra: reflexões sobre o corpo (não) negro nas artes cênicas (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
O autor propõe uma reflexão acerca das transformações sociais que levaram ao surgimento de um movimento que luta por representatividade negra nas artes cênicas nos últimos anos. A partir de uma observação de alguns dos modos como o corpo negro é representado em cena, em particular no espetáculo Entrevista com Stela do Patrocínio, pretende-se realizar uma reflexão sobre as implicâncias políticas e sociais causadas pela presença e pela ausência do corpo negro na cena.
Keywords: Representação; Representatividade; Corpo negro; Teatro negro