A instabilidade do sonho: os gestos da dança contemporânea (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Baseado nas práticas e visões que conduziram à multiplicidade dos corpos dançantes, este ensaio identifica a origem e os desenvolvimentos estéticos das atuais concepções da dança contemporânea. Aplicando à dança as reflexões fenomenológicas e sobre a pós-modernidade, mostra o potencial de uma mudança metodológica desde a história dos corpos dançantes à “história do gesto”, que ilustra o percurso das visões artísticas nas práticas da dança em suarenovação herética.