Jorro de efeitos: laços sanguíneos entre Trash e Grand Guignol (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2010)
Trash quer dizer lixo, e tudo oque se pode relacionar com a noção de lixo. Lixo cultural, artístico, técnico e intelectual – em seus mais variados sentidos. Com especial atenção à crítica cinematográfica, o artigo transita pelo universo conceitual do trash, apontando práticas irônicas aí implícitas. O Grand Guignol (do iníciodo século XX aos dias atuais) surge,então, como exemplo privilegiado do trash no teatro.