Margarida Baird: 50 anos de presença no Teatro Brasileiro (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Margarida fala, na entrevista que segue, de sua trajetória no teatro e na televisão; de sua saída do Rio de Janeiro, no começo dos anos de 1980 e sua decisão de aportar em Santa Catarina ― onde passou a atuar também como diretora, professora e contadora de histórias ― para continuar se dedicando integralmente ao teatro.