Teatro-fórum: propósitos e procedimentos (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2012)
O artigo apresenta reflexões sobre princípios filosóficos e procedimentos metodológicos do Teatro-fórum, técnica mais conhecida do Teatro do Oprimido. A escolha desta técnica se deu pela sua ampla inserção em movimentos populares e em redes de Teatro do Oprimido existentes em dezenas de países. Apesar da difusão, dúvidas persistem sobre a atuação do ator, do espectador e da encenação do fórum. Estas são as principais questões tratadas no texto.