A experimentação vocal na composição da personagem teatral. Confrontando as barreiras da preconcepção do texto (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2012)
Este artigo trata de algumas questões sobre o trabalho vocal do ator que surgiram durante o processo de experimentação práticada pesquisa para a Dissertação de Mestrado “Imagens da pintura como estímulo para a composição da personagem teatral”. Trata principalmente do momento quando as atrizes que trabalharam nesta investigação começaram a colocar o texto junto com as matrizes corporais que haviam criado a partir de imagens da pintura. Indica os problemas e as estratégias utilizadas para contornar as dificuldades.