Corporalização: BMC em Dança (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
A partir de imbricações entre corpo e criação, o artigo busca propor que o método BMC por corpomente, sistemas integrados e princípios evolutivos de movimentos operam diretamente ligados, contribuindo como  metodologia alternativa em performance em Dança. A pesquisa, que conta com o apoio das Ciências cognitivas e evolutivas, visa mostrar como embodiment se tece no campo do desenvolvimento e apresenta modos de investigação em dança contemporânea. O laboratório de pesquisa foi iniciado com Bolsa recém doutor Capes 2008 e por projetos da UFBA (2009-12).