Regime biotecnomágico: corpos em cena entre mediações tecnológicas e ancestrais (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Esta pesquisa investigou as intersecções entre corpo, tecnologia e magia em alguns estudos teóricos das artes cênicas, tendo o regime biotecnomágico como metodologia de criação em arte e educação. Ao expandir os estudos do corpo e as pedagogias do movimento, buscou-se sistematizar aspectos artístico-pedagógicos que interagem com tecnologias contemporâneas e ancestrais. A investigação, de abordagem qualitativa e performativa, entrelaçou conceitos acerca de um corpo biotecnológico e ancestral como locus expandido para a cena, partindo do diálogo entre teorias e alguns pressupostos inerentes ao regime biotecnomágico, para ampliação das potencialidades de criação em arte e educação.
Keywords: corpo; tecnologia; magia; pedagogia da cena; ancestralidade