Jasão Vegetal Corpo Adubo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Jasão, o herói que roubou o Velocino de Ouro, morreu abandonado por todos, esmagado por uma viga do navio que o levou mundo afora. Nesse texto teatral, encontramos Jasão, um herói que virou arrivista e usou sua inteligência para seduzir amigos e amantes a servir a seu desejo ambicioso de ser alguém importante, de garantir para si um lugar no sol iluminado. Esse Jasão pode ser lido como protótipo da masculinidade conquistadora que caracteriza a modernidade. Entretanto, quanto mais tenta de afirmar-se como conquistador, mais a Terra cobra pacientemente seu tributo.
Keywords: dramaturgia brasileira; masculinidade moderna; racionalidade subversiva