Fabulación crítica, cimarronaje y antifuturismo conceptualizaciones claves para un programa de descolonización de la creación artística (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
En el trabajo desarrollo las bases teóricas que sustentaron políticamente el proyecto de investigación y expositivo “El futuro ya fue: Antifuturismo cimarrón”. Hago el esfuerzo en la esperanza de que el trabajo de revisión crítica al campo del arte que desarrollamos, así como las apuestas de sentido asumidas sirvan a otros esfuerzos de descolonización de la práctica artística.