Semente Crioula (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Semente Crioula foi uma dramaturgia desenvolvida a partir de um diário de viagem do Estágio Interdisciplinar de Vivência com os Movimentos Sociais da Via Campesina, no oeste de Santa Catarina, em 2025. Influenciada por Água Viva de Clarice Lispector, articulou experiências íntimas e questões políticas e sociais envolvendo o conflito pela terra. A narrativa de Doralice, híbrida entre humano e animal, evidenciou conflitos territoriais e reflexões sobre corpo, natureza e apropriação de si.
Keywords: conflito pela terra; memória; dramaturgia sensível