Duas décadas do Fomento ao Teatro para a cidade de S. Paulo: o projeto como materialidade relevante (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo investiga os projetos elaborados por grupos teatrais para demandar financiamento público, materialidade cotidianamente presente na atividade teatral atual, e tem como fonte de pesquisa os 573 projetos premiados pelas 40 primeiras edições do Programa de Fomento ao Teatro para a cidade de São Paulo. Apresenta brevemente o Programa e a metodologia da pesquisa a partir da cartografia dos projetos premiados, para em seguida investigar o papel das comissões de seleção, e as estratégias dos grupos para concorrerem aos recursos do programa. Por fim, delineia-se um recorte da rede de proposições feitas pelos grupos, erigida a partir do exame e classificação do conjunto de projetos.
Keywords: projeto; fomento ao teatro; teatro de grupo; financiamento à cultura