A extensão universitária e a formação da pessoa licenciada em teatro: divergências e confluências (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Ao dialogar com marcos legais relacionados à Extensão Universitária, escolhe-se refletir sobre algumas ações de extensão que problematizam os desafios impostos pela curricularização da extensão nos cursos de Licenciatura em Teatro, dando atenção à Resolução CNE/CP Nº 4, de 29 de maio de 2024. Conclui-se que tal resolução, ao restringir a execução de ações de extensão curricularizadas às instituições de Educação Básica, evidencia um paradoxo: expande os horizontes das práticas do teatro na escola, mas tende a limitar as experiências de formação da pessoa licenciada em teatro, impedida de desenvolver ações extensionistas curricularizadas na educação não-formal.
Keywords: pedagogias do teatro; extensão universitária; formação de educadores/as