Até semente pende: processos investigativos da cena épica (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
A Quadrilha de Piaba, grupo composto por discentes e docente da matéria Projeto de Investigação da Cena Épica, do curso de Licenciatura em Teatro da Unespar, compartilha suas investigações poéticas acerca da luta de classes no contexto da precarização incessante do trabalho através da peça “Entrega Tudo!”, partindo dos estudos de Brecht sobre o teatro épico e a partir de sua peça “A exceção e a regra”. O objetivo dessa escrita é a partilha e a reflexão sobre a experiência de criação dessa montagem, que engloba o desenvolvimento do processo artístico e pedagógico coletivo, em diálogo com autorias de Abreu (2000), Carleto (2024) e Mate (2021).
Keywords: teatro de grupo; teatro épico; teatro brasileiro; universidade; formação de professores de teatro