O jogo como ativador de estado de composição em dança (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Reflete sobre a improvisação na dança, mais especificamente o jogo como a efetivação de um estado de corpo que dança habilitado para criar. Aborda a natureza do Jogo como um aspecto da cultura em suas mais variadas formas. A improvisação a que nos referimos aqui emerge do contexto da dança pós-moderna e se dissemina com ampla gama de possibilidades metodológicas, constitui-se como processo de composição para gerar material coreográfico como acontecimento em dança e ou, ainda, como proposta de performance de composição em tempo real. Pondera sobre a função do coreógrafo e ou diretor a partir de abordagens de criação de cena.
Keywords: cocomposição; improvisação; jogo; dança contemporánea; proposição