Da escrita como contrafeitiço a um manifesto para uma escrita performativa na universidade (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Esta publicação é a combinação de dois textos performativos de uma pesquisa de doutorado em Artes Cênicas que corporam experiências e reflexões de um corpo que transita entre linguagens, campos e fazeres, trabalha em coletivos, orienta, mentora, dança, escreve e publica coletivamente no sul do Brasil. Partindo de uma escrita que testemunha a experiência das práticas performativas de Renata Felinto e de Grada Kilomba para dar a ver o ruído da ferida colonial nos corpos que vivem nessa sociedade ocidentalizada, inclusive neste que escreve, e para mover pensamentos sobre insurgência de discursos e fazeres na academia, tanto pelos seus temas, como pelos modos de escrita.
Keywords: escrita performativa; performance; Renata Felinto; Grada Kilomba; escrita acadêmica