Pílulas pandêmicas: a ausência corpórea na pandemia e a reconfiguração do corpo pela arte (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O presente artigo tem como objetivo problematizar a ausência dos corpos enquanto presentificação durante o período pandêmico da COVID-19, a fim de demonstrar como a arte serviu como meio de resistência e rasura, fazendo com que pudéssemos retornar a enxergar as corporeidades por  meio das produções artísticas. Para tanto, o artigo em questão analisa o projeto Pílulas Pandêmicas, trazendo discussões a respeito das fronteiras entre literatura, teatro, leitura, performance, mise-en-scéne e as percepções acerca do corpo imóvel que ora escreve e que se torna presente frente à câmera com sua movimentação. Como base teórica utilizaram-se as pesquisas de Antonin Artaud, David Le Breton e Paul Zumthor.
Keywords: literatura; performance; corpo; leitura; COVID-19