(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Esse artigo analisa e dialoga com a performance Fálica da artista visual e dramaturga brasileira Ana Luisa Santos, na qual propõe-se uma mirada contrassexual e contra-hegemônica, crítica do cis-heteropatriarcado como regime dominante de poder. Ao mesmo tempo conecta-se a proposta da artista, na qual a falência, a queda e a inversão configuram-se como atributos essenciais a serem contemplados, com o movimento atual de derrubada, remoção, ressignificação, intervenção, substituição e queda de monumentos coloniais/racistas/patriarcais, estátuas hegemônicas que representam horrores do passado, mas cuja presença no espaço público os atualiza.