(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Encontrar uma voz própria que alinhe um sistema artístico tradicional às demandas da contemporaneidade é um dos maiores desafios enfrentados por mímicos corporais. Pouco mais de três décadas após o desaparecimento de Étienne Decroux, quais as estratégias utilizadas por artistas-mímicos pós-decrouxianos para lidar com essas demandas? O artigo destaca as estratégias utilizadas por mímicos contemporâneos na fricção entre o sistema e sua expressão artística pessoal. Transportar como está desenhado, incorporar técnicas distintas e explorar princípios de criação são algumas dessas estratégias que podem ser também aplicadas a outras práticas artísticas baseadas em relações mestre-aprendiz.