(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Busca-se a reflexão do modo como corpos femininos e feminizados fazem circular um mapa de afetos produtor de uma episteme epidérmica. Um conhecimento que quebra com os pressupostos de um saber pretensamente universal que desconsidera em sua estruturação o corpo vivido. A pesquisa vem mapeando certos dispositivos na cena contemporânea da América Latina que tragam para si o problema. Em diálogo com os experimentos cênicos das artistas trans Lia Garcia e Renata Carvalho, e da Companhia Brasileira de Teatro (“Voo Livre/futuros”), investiga-se ATOS de ternura radical que afirmam a potência de uma escrita-teatro feminista corporificada, tanto para a cena como para a teoria crítica.