(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
De Platão à atualidade, a teatralidade tem sido interrogada por prismas teóricos trans-históricos, arbitrariamente contestada por filósofos, artistas e críticos de arte. Sob a perspectiva da tríade ator-encenador-espectador, busca-se compreender as nuances entre aquela e a antiteatralidade, de cujos intentos não se espera uma separação, mas uma retroalimentação que se perfaz entre as contradições de suas semelhanças e diferenças no teatro. O outro – indivíduo, corrente, tempo, visão, artifício - torna-se elemento primordial para aproximar a produção da percepção de teatralidade da cena contemporânea, através das suas particularidades no coletivo entre arte e vida.