(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
A violência contra mulheres é um fenômeno social complexo, relacionado ao poder patriarcal, alicerçado na exploração do trabalho doméstico não remunerado, bem como na exploração sexual e reprodutiva de mulheres. O feminicídio é o expoente máximo da violência contra mulheres, geralmente cometido por homens do convívio da vítima. Esse é um relato de experiência cartográfico que trata da violência contra mulheres e do feminicídio como exercício de ódio contra a insubmissão, a partir da vivência das apresentações do espetáculo Aquelas – Uma dieta para caber no mundo, do Grupo Manada Teatro, que foi apresentado no Ceará e no Pará, bem como das oficinas e encontros com mulheres durante a caravana.