(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
J. C. Serroni adentrou o universo do dramaturgo Nelson Rodrigues desde que começou sua trajetória como cenógrafo, ainda nos tempos dos teleteatros da TV Cultura. Ao lado do diretor Antunes Filho, do CPT (Centro de Pesquisa Teatral) do Serviço Social do Comércio (Sesc-SP), Serroni encarou a montagem de vários textos rodrigueanos, em espírito de pesquisa permanente — dos signos cênicos, dos materiais técnicos e das formas de produção artística. Ao lado de Eid Ribeiro e Gabriel Villela, deu sequência ao trabalho criativo, no estudo deste universo. Neste relato, relembra as soluções cenográficas para Álbum de Família, Beijo no Asfalto, Os Sete Gatinhos, Toda Nudez Será Castigadae Vestido de Noiva.