(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Este artigo constitui-se como uma leitura crítico-reflexiva do espetáculo Vestido de noiva, dirigido por Ione de Medeiros, do Grupo Oficcina Multimédia (GOM), estreado em 2023, uma montagem da peça homônima escrita por Nelson Rodrigues em 1943. Para tanto, o texto é composto por duas partes: a primeira constitui-se de uma investigação sobre as importantes contribuições de Nelson Rodrigues para o teatro moderno brasileiro; e a segunda desvela alguns elementos da linguagem multimeios do GOM que estruturam a recente montagem teatral de modo a ampliar e revivificar o texto teatral rodriguiano.