(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Pa. está em Florianópolis, A. em São Paulo. As duas decidem escrever um artigo acadêmico sobre dramaturgia da dança. As alunas de Pa. estão confusas. O que é ser dramaturgista? Pa. responde que dramaturgia é prática. Pa. conta para A. que fez alguns exercícios práticos de dramaturgia com as alunas, deu errado. Nas aulas, as alunas ou davam ordens, ou davam dicas, ou diziam se gostavam. Isso fez com que A. tivesse uma ideia para o título do artigo: Ordem, dica ou gosto? Os desvios e equívocos do trabalho de dramaturgistas. Pa. se interessa mais pela primeira resposta que deu para as alunas: dramaturgia é prática. Pa. e A. decidem que esse artigo seria decorrência de uma prática à distância em que A. e Pa. seriam artistas e dramaturgistas uma da outra.