(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo apresenta algumas iniciativas empreendidas pela crítica teatral Bárbara Heliodora na direção do Serviço Nacional de Teatro (SNT) durante os primeiros anos da ditadura militar (1964-1967). Ao assumir o órgão federal dedicado ao estímulo ao teatro, a crítica carioca conferiu um sentido cultural e educativo às suas atividades, em sintonia com as ideias defendidas em seus textos e compartilhadas com outros críticos e representantes do setor, rompendo com algumas práticas realizadas desde a sua criação na década de 1930.