(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo aborda alguns aspectos criativos e pedagógicos da experiência da oficina "Só os sonhos não temem o contágio", realizada pelo Núcleo Fuga! de forma online no contexto da pandemia COVID 19. No que se refere ao estudo da presença neste modo remoto, exploramos algumas propostas acionadas pelas ideias de contágio e pertencimento, em uma prática apoiada na Técnica Klauss Vianna de dança e educação somática e em programas performativos, articulados à práticas cartográficas. No estudo criativo das composições com o ambiente da casa, as proposições visavam escavar possibilidades performativas ao se visitar as imagens-enigmas dos sonhos, como tensionamento para provocar a relação entre arte, inconsciente e resistência.