(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este texto foi escrito com o intuito de estimular reflexões sobre a trajetória de Grande Otelo, considerando o contexto social e artístico do período em que ele viveu e refletindo sobre questões que determinaram o modo como desenvolveu sua carreira. Para essa contextualização, foram abordados aspectos de sua trajetória que coincidem com características das carreiras de outros artistas da cena popular no período, no teatro e no circo, como o trabalho desde a infância, a especialização da atuação e escolhas estéticas guiadas pelo constante cuidado em agradar ao público.