(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo tem por finalidade trazer à tona algumas problematizações acerca da presença do teatro cômico e musicado durante a Primeira República, suas perspectivas históricas e memórias, mas, sobretudo, todo um conjunto de embates e depreciações promovidos por elites do período exatamente por esse teatro ser uma representação artística popular de sucesso, contrária aos interesses intelectuais da época e manifestadamente representante da cultura afro-brasileira em solo carioca.