(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artículo pone en valor el lugar estratégico que otorga la reforma de 2006 en Argentina al Área Artística y reflexiona sobre la vinculación entre pedagogía teatral y reformas educativas. En primer lugar, se plantean los tres propósitos educativos centrales: formación ciudadana, formación para el mundo del trabajo y formación en el ámbito de la cultura, haciendo foco en los referidos a la Educación Artística. En segundo lugar, se presenta al Teatro como asignatura curricular y se explicitan tres ejes centrales: elementos del lenguaje teatral, producción artístico teatral y contextualización social e histórica de las manifestaciones artísticas. Finalmente, se vincula la concepción del Arte con el enfoque pedagógico del Teatro como asignatura curricular.