(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O estudo recupera algumas das principais definições de dramaturgia, compreendida como princípio que organiza a ação em função da cena, seja ela feita pelo autor dramático, encenador ou autor cênico, e visa compreender as relações que se estabelecem durante o processo dramatúrgico na elaboração da ação cênica, para além da noção dualista e arcaica que distingue texto dramático e encenação. Utiliza-se, para tanto, de casos do teatro de narração e do teatro de testemunho, ilustrativos do panorama das escrituras teatrais contemporâneas.