(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo propõe o compartilhamento da pesquisa de Mestrado “Mergulho no Escuro: O teatro é [no] encontro com o outro no mundo”, realizada na Escola de Belas Artes da Universidade Federal de Minas Gerais, na linha de pesquisa Artes da Cena. Nesta pesquisa foi proposta uma residência artística em três unidades prisionais femininas tendo como referência práticas e concepções contemporâneas em teatro. O trabalho foi realizado a partir da ideia de que a escrita e o compartilhamento de cartas pessoais poderia ser mote para um acontecimento teatral. A investigação revelou a potência das artes da cena na proposição de encontros de intimidades junto às mulheres presas.