(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Neste artigo proponho uma aproximação conceitual entre o recurso expressivo conhecido como Máscara Neutra e a abordagem filosófica chamada de Fenomenologia. Procuro descrever em linhas gerais os princípios da atuação com esse tipo de máscara, que originalmente era chamada de Nobre, e faço uma comparação de seus princípios com alguns aspectos do método fenomenológico. Por fim, problematizo a relação entre o ator e a máscara, tentando provocar o leitor a questionar certos paradigmas representacionais.