(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O foco deste artigo é a discussão sobre o que chamamos de ‘minoritarismo’, entendido enquanto formação de uma concepção identitária que favorece a reiteração de uma lógica essencializante na luta pelos direitos humanos. Nesse sentido, não propomos a análise de nenhuma obra em específico, mas uma reflexão que, a partir de alguns exemplos da atualidade, possa problematizar certos aspectos da luta pelos direitos humanos em sua relação com a produção cultural e artística e vislumbrar senão saídas, ao menos horizontes de transformação.