(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O presente trabalho procura refletir sobre a acessibilidade, considerando a interface Acessibilidade/Teatro empreendendo dois movimentos argumentativos. No primeiro deles, enfocamos estudos que se dedicam à audiodescrição do espetáculo de teatro, tendo como referência a recepção teatral, na perspectiva da formação de espectadores. Na segunda parte, tratamos da acessibilidade nos contextos educacionais, considerando o teatro e seu ensino, cuja linha de argumentação assumida em relação à recepção teatral ajuda-nos a pensar não apenas na adaptação curricular do ensino do teatro, mas na perspectiva de sua reinvenção por intermédio da potência epistêmica, estética e política da acessibilidade e da presença, na escola, de crianças e jovens com deficiência visual.