(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo pretende refletir acerca da trajetória do ator Lorival Pariz (1934-1999), profissional de teatro e cinema, que participou de relevantes montagens e filmagens da história do teatro e do cinema nacional. Podem ser citadas: As Três Irmãs, Um Grito Parado no Ar, O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiroe O País dos Tenentes. Pretendemos olhar as escolhas de Lorival Pariz à luz da história, confrontando as relações entre atuação/teatro/cinema/história. Procurando, assim, escrever uma história do espetáculo, valorizando sua trajetória, suas escolhas dramatúrgicas e seu ofício de ator.