(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Jongo Mamulengo foi criado em 2016. É uma parceria entre o Coletivo Bonobando, o Jongo da Serrinha e o Cordão do Boitatá. Em cena estão o jongo, o samba e o mamulengo, patrimônios culturais brasileiros. A dramaturgia percorre diversas histórias da presença do jongo na favela da Serrinha e sua relação com a fundação do Império Serrano, em 1947.Para compreender os procedimentos de criação em Jongo Mamulengo é preciso observar o imbrincamento entre a dimensão ritual e a cosmológica das ações e das representações do mamulengo em si. Optou-se por ressaltar as formas, os dispositivos, as estratégias e técnicas presentes no mamulengo. Uma das chaves para esta concepção é a noção de brincadeira.