(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Neste trabalho busco refletir sobre o processo de aprendizagem em Teatro, em geral, e sobre o aprendizado em iluminação cênica, em especial, a partir da experiência de uma turnê nacional no projeto Palco Giratório, ocasião na qual pude vivenciar as contradições, conflitos e dificuldades em iluminar um espetáculo teatral em 43 cidades distintas pelas cinco regiões do país. Constatando, na prática, que o objetivo diário de um agente da cena, que se aventura nos palcos brasileiros, é a capacidade genuína de aprender a aprender.